当前位置:福建旅游投资集团 -> 新闻资讯 -> 行业资讯
权属沙县福旅公司开展应急演练
暨消防安全、医疗急救知识培训
发布时间:2021-07-22 16:30 点击数:
  为进一步增强全体干部职工的应急救援知识和应对能力,提高景区突发事件下的应急反应能力和救援能力,7月21日下午,权属沙县福旅公司组织开展应急演练暨消防安全、医疗急救知识培训活动。
  

  演练及培训中,教官向参训人员讲解了火灾隐患排查、前期处置、扑救等方面基础知识,并现场演示了灭火器的操作要点和使用方法,参训人员现场操作,熟练掌握消防器材的操作规程。随后,教官通过理论知识讲授和救护技能实际操作相结合的方式,对心肺复苏、创伤急救基本技能、常见急症现场处理、急症救护和意外伤害现场应对等知识进行了详细讲解。
  
  
  经过有序、紧张的实战演练,每位参训人员对消防安全及急救知识有了更加清晰的认识,也深入了解了如何正确报警、扑救、疏散、急救和自救等,达到了较好的演练效果,切实提升了全体干部职工的火灾防范意识和应急救护能力水平。
  
  
  安全生产不是一劳永逸的工作,福建旅游投资集团始终牢固树立安全发展理念,强化“隐患就是事故、安全生产没有淡季”的认识,在思想上更加重视,在责任上持续加码,在落实上不打折扣,全力抓好安全生产各项工作,筑牢安全生产防线。