当前位置:福建旅游投资集团 -> 公司简介
福建旅游投资集团公司简介
发布时间:2021-05-31 08:19 点击数:
  福建旅游投资集团是福建省国资委监管的省属大型企业集团——福建省旅游发展集团旗下全资子企业,于2015年6月成立,注册资本金5亿元。截至2021年3月,旅游投资集团拥有20家全资及控股公司,员工约500人。作为集团业务板块中旅游目的地板块的运作实体与核心,公司紧紧围绕集团部署,按照“构建平台整合资源、跳出旅游做大旅游”的运作方式,以休闲旅游产品建设为重点,全力打造“大闽东”“大武夷”“大闽都”三大片区,形成对接“长三角”“珠三角”等重要客源市场的“桥头堡”工程,带动引领福建旅游产业转型升级,全力推动福建旅游从景点旅游向休闲度假乃至全域旅游发展。

目前,公司旗下直投并已投入运营泰宁九龙潭、柘荣鸳鸯草场、冠豸山客运索道、尤溪闽湖休闲渔业、武夷山、泰宁和江西三清山房车露营地等7个景区及项目;托管将乐玉华洞和文博小镇、沙县淘金山和大洲古渡、长乐猴屿洞天岩景区等5个景区及项目;推动建设政和廖俊波精神教育学院、将乐常口“两山学堂”、回头山滨水度假酒店、幸福小镇研学基地和寿宁“难忘下党”学习教育基地等5个项目。 未来,公司将充分利用福建省旅游集团的品牌优势,以创建全域旅游目的地为出发点,立足福建、辐射全国,进一步推进文旅融合,打造“全福游、有全福”全域旅游新亮点。