当前位置:福建旅游投资集团 -> 党建工作
中共福建旅游投资集团有限公司总支部委员会开展党史学习教育系列活动
发布时间:2021-04-24 10:45 点击数:
  为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,在公司范围内迅速掀起学习党史热潮,中共福建旅游投资集团有限公司总支部委员会根据集团党委工作部署,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉大力开展党史学习教育工作。福旅投党总支于3月29日下午召开党史学习教育动员部署工作会议,公司领导班子成员、各部室负责人、权属公司负责人参加了会议,福旅投党总支书记从深化认识提高站位、明确目标聚焦重点、加强领导统筹兼顾三个方面对党史学习教育工作进行安排部署,为党史学习教育工作有序推进明确了方向。
  
  
  福旅投党总支及各权属党支部、团支部牢牢把握住学懂弄通做实的根本要求,通过党总支理论学习中心组学习会、党支部集中学习、团支委会引导各级党组织、团支部深入学习贯彻习近平总书记关于学习党的历史的重要论述,引领党员、团员自觉从百年党史中汲取前进智慧、凝聚奋进力量,准确把握党史学习教育的核心要义。
  
  
  自开展党史学习教育活动以来,积极指导各权属党支部结合工作实际开展形式多样主题鲜明的党日活动。福旅投党支部创新活动方式参与福建省委文明办举办的“清明祭英烈共铸中华魂”网上祭扫活动,每位党员通过阅读英烈故事、敬献电子花篮、为革命烈士留言、清明知识问答等环节缅怀了革命先烈、传承了红色基因,推动党史教育持续深入开展。权属泰宁党支部在九龙潭景区开展“学党史强党性,凝聚共识谋发展”主题党日活动,并重温了入党誓词,使每位党员接受了红色洗礼,汲取精神力量。
  
  
  为加强党史学习教育与公司业务的融合,福旅投党总支结合公司实际,守正创新,不断增强党史学习教育的现实转化功能,充分发挥公司项目优势,充分发挥福建党史事件多、红色资源多、革命先辈多的独特优势,深化省内红色资源的发掘和创新利用,目前正大力推进将乐常口“两山学堂”、寿宁“难忘下党”学习教育基地以及政和“廖俊波精神教育学院”项目的建设,以形成红色教育研学系列品牌,构筑红色课堂,让红色资源转化为激励广大党员干部团结奋进的精神力量。