当前位置:福建旅游投资集团 -> 新闻资讯 -> 行业资讯
权属泰宁公司开展消防安全培训和消防应急演练
发布时间:2021-04-09 09:27 点击数:
    为进一步增强全体干部职工的消防安全意识及应急能力,普及消防安全知识,加强公司消防安全工作,4月8日下午,权属泰宁公司邀请三明市消防中心宣教员来到九龙潭景区,开展了“关注消防,生命至上”消防安全知识培训,并进行了消防应急救援演练。
  

  培训中,消防中心宣教员通过播放消防短片以及PPT演示,就如何检查并消除安全隐患,如何正确报火警并扑救初起火灾,如何正确逃生以及办公、家庭防火要点等进行了详细讲解。通过近几年发生的重大火灾案例,对各类火灾事故的特点,突发火灾事故的应急处理,灭火器的使用方法以及正确的逃生自救策略等进行了重点分析,警示全体干部职工做好日常消防安全工作。
  
  
  培训结束后,宣教员组织并指导关键岗位人员进行模拟火灾扑救演练,参加演练人员现场操作,熟练掌握消防器材的操作规程,较好的完成了演练,达到了预期效果。
  
  

消防安全工作是景区工作中的“重中之重”,此次消防安全培训和应急演练为泰宁公司全体干部职工上了一堂生动的消防知识课,进一步增强了全体干部职工的安全防范意识,提升了全员应对突发事件的处置能力以及游客安全服务水平,为确保景区安全运营奠定基础,有效筑牢了公司安全生产防线。