当前位置:福建旅游投资集团 -> 新闻资讯 -> 行业资讯
2021年福建旅游投资集团数字媒体营销闭门研讨会顺利召开,聚力福建文旅产业发展新路径
发布时间:2021-03-26 18:00 点击数:
  3月26日,由福建旅游投资集团有限公司、金司南金融研究院、投投传媒联合主办的2021年福建旅游投资集团数字媒体营销闭门研讨会在中旅大厦五楼会议室顺利召开。福建省旅游发展集团党委副书记、总经理刘革生,党委委员、副总经理林女超,福建武夷旅游集团、太姥山风景名胜区管委会有关领导,金司南金融研究院、投投传媒、字节跳动、腾讯、新浪微博、小红书、携程等主流媒体代表,以及福建省旅游发展集团权属景区、旅行社负责人等参加了会议。

会上,来自字节跳动、腾讯、新浪福建、小红书、携程等一线数字营销负责人带来了诸多实操案例分享,投投传媒代表则以数字文旅为切入点,发表了《数字新文旅,营销新世代》、《福建如何抢占“后疫情”时代的文旅C位》精彩演讲,深刻剖析“后疫情”时代,数字新文旅营销方向。

  

圆桌讨论环节,与会各方开拓思路,从优化文旅产业布局,打造文旅融合品牌,推进文旅智慧建设,实施精准营销等方面展开深入探讨,一起前瞻未来发展趋势,共商福建文旅行业数字化发展之道。参加会议的各权属景区负责人、营销代表纷纷表示,通过此次研讨会议,更新了传统的营销观念,创新数字营销新方式,接下来将以学习促工作、以工作促发展,把挑战转化为机遇,通过多元化的新媒体宣传助推景区发展。

此次闭门研讨会,是福建旅游投资集团针对当前旅游市场新需求,促进数字经济和实体经济融合发展,加强与数字媒体间的合作,以创新营销思路,助推文旅产业发展的生动实践。希望通过此次研讨会的召开,搭建起“旅游+互联网”合作交流的桥梁,找准统一战线与文旅发展结合点,发挥新媒体和网络作用,赋能文旅产业发展,一起讲好福建故事,传播好福建形象,营销好福建旅游产品,进而扩大“全福游 有全福”品牌影响力,助力福建文旅产业蓬勃发展。