当前位置:福建旅游投资集团 -> 新闻资讯 -> 行业资讯
“鸳鸯草场号”观光小火车首发试运营
发布时间:2021-01-02 17:00 点击数:
  2021年元旦佳节之际,“鸳鸯草场号”观光小火车首发试运营,省旅游发展集团党委书记、董事长陈扬标,柘荣县人大常委会主任朱建波等领导出席了首发仪式。“鸳鸯草场号”观光小火车是闽东地区首列观光型轨道小火车。
  
  
  “鸳鸯草场号”观光小火车完美复刻18世纪蒸汽火车造型,小火车红色车头、红色车厢,洋气明亮的配色透着满满元气。复古萌趣的造型让小火车不仅受到小朋友的追捧,也成为铁道迷拍照、打卡的胜地。伴随着年代感十足的呜呜汽笛声,胖嘟嘟的火车头上喷涌而出的袅袅蒸汽小火车慢悠悠地行驶在七彩轨道上,游客们不仅可以体验一把隆隆的铁路旅行,还能尽情欣赏沿途景致。
  
  
  “鸳鸯草场号”观光小火车设计路线从鸳鸯草场游客服务中心到景区登山口,全长约1.5公里,分两期建设。现对外开放运营一期线路,从鸳鸯草场游客服务中心到景区临时售票口,长约800米,全线位于文化景观长廊上,穿越花海、文艺表演区、剪影游廊、文化展示区、畅心亭,为儿童游乐创造丰富的场景体验。