当前位置:福建旅游投资集团 -> 新闻资讯 -> 行业资讯
福建省旅游集团携手沙县政府共促沙县全域旅游
发布时间:2020-12-08 18:16 点击数:

12月7日,由沙县县委、县政府主办的2020年沙县“3+1”主导产业招商推介会暨通航产业发展论坛在沙县温德姆花园酒店举办,一年一度的沙县小吃旅游文化节同时拉开帷幕。现场福建省旅游发展集团和沙县人民政府签署了沙县全域旅游战略合作协议以及淘金山、大洲古渡托管协议。双方将聚焦沙县文旅产业发展重点,就文化和旅游融合、文化和旅游康养等领域展开紧密合作,全力打造“沙县小吃”品牌的同时,通过高品质文旅项目在沙县的升级和落地,共促沙县美丽县域全域旅游,推动“大三明”旅游目的地品牌建设。

近年来,沙县县委、县政府高度重视文旅产业发展,着眼传承文化、发展旅游、幸福民众,大力弘扬沙县小吃文化,同时通过规划建设休闲游憩和绿色开敞空间,打造山水景致、林城相融的公园城市,提升城市吸引力。

此次,省旅游集团以受托管理沙县淘金山风景区、大洲古渡项目为切入点,“十四五”期间预计总投资6亿元,分期推进项目落地,全力打造“沙县小吃”品牌,同时将沙县旅游产品向休闲、人文方面扩展,打造沙县全域旅游新格局。进而与泰宁九龙潭景区、将乐玉华洞景区、尤溪闽湖休闲渔业项目连线,培育“大三明”旅游目的地品牌,并与武夷山、连城冠豸山等景区等形成互动,打造“大武夷”全域生态旅游目的地产品,形成省内旅游新热点。

潮涌风劲好扬帆,在开启全面建设社会主义现代化国家新征程之际,省旅游集团发挥旅游龙头企业标杆引领和示范带动作用,坚持可持续发展,着力在重大项目合作、落地建设上见真章、求实效,为“十四五”规划育新机,开新局。