当前位置:福建旅游投资集团 -> 党建工作
国企发挥优势 助力乡村振兴
发布时间:2020-09-24 15:21 点击数:
  国企发挥优势 助力乡村振兴

为积极开展福建旅游投资集团有限公司党支部与柘荣县东源乡鸳鸯头村党支部共建工作,福建旅游投资集团有限公司联合党支部所在柘荣福旅旅游投资开发有限公司于8月在鸳鸯草场旅游项目所在地开展系列共建活动。

8月7日,柘荣福旅公司邀请东源乡党委书记陈雄华书记主持召开鸳鸯草场旅游项目带动发展乡村旅游研讨会。柘荣县人大常委会主任朱建波、福旅投常务副总经理钱升亮、东源乡乡长黄宜彩参加会议。

会上,柘荣福旅公司董事长、总经理李峰为参加活动的全体党员上了题为《鸳鸯草场旅游项目如何带动当地脱贫致富、实现乡村振兴》的主题党课。课后,参加活动的党员干部对项目开发与鸳鸯头乡村旅游共促发展,双向共赢进行交流讨论。陈雄华书记最后表示,鸳鸯头村现已开发了9家民宿,共38间客房,62个床位,但目前由于缺乏相关培训,服务水平有待提高,希望在接下来共建活动中举办更多的培训、活动以提升当地旅游服务从业者素质。

8月18日至19日,柘荣福旅公司积极落实陈书记研讨会上提出的要求,举办了“提升服务意识,规范行为礼仪”培训班,柘荣县近50名民宿业主和酒店管理者参加了培训。

培训班上,授课教师分别就乡村民宿目前的实际情况,深入浅出地给民宿从业者介绍了乡村民宿旅游开发的背景、意义、发展现状及趋势,并结合民宿旅游的成功经验,以民宿服务礼仪、环境形象提升、客房清扫标准为培训重点,结合民宿的风格定位、结构布局、经营管理、宣传策划等方面进行解析,为参训人员带来一堂生动的现场课,使民宿经营者和管理人员了解民宿客房服务基本技能,进一步提升民宿的管理理念,增强优质服务意识。

下一步,柘荣福旅公司还将继续加强与东源乡鸳鸯头村党支部共建,通过开展多样化、多层次的系列培训,从专业的角度为鸳鸯头村特色民宿品牌打造、村庄旅游规划等提供帮扶指导,通过培育典范村等方式,以点带面推动乡村振兴,促进柘荣县全域旅游发展。