当前位置:福建旅游投资集团 -> 党建工作
支部共建 共谋乡村振兴
发布时间:2020-08-12 16:03 点击数:
  支部共建 共谋乡村振兴

为落实福旅投党支部与鸳鸯头村党支部共建事项,2020年8月7日,柘荣福旅旅游投资开发有限公司班子成员与鸳鸯头村党员干部在鸳鸯头村村委会议室召开会议,讨论推进鸳鸯草场旅游项目带动鸳鸯头村发展乡村旅游、实现乡村振兴的具体工作方案。此次共建活动邀请了柘荣县人大常委会主任朱建波、福旅投常务副总经理钱升亮、东源乡党委书记陈雄华、东源乡乡长黄宜彩参加。

柘荣福旅公司董事长、总经理李峰为参加活动的全体党员上了一堂题为《鸳鸯草场旅游项目如何带动当地脱贫致富、实现乡村振兴》的主题党课。通过近三年鸳鸯草场旅游项目的开发实践,结合各个村庄的区位和资源条件,李峰谈了对乡村旅游未来发展思路、发展定位与目标、主导产品与配套服务的心得见解。各参会领导围绕课题进行深入探讨,并就下步工作提出想法及建议;全体党员干部对项目开发如何与鸳鸯头乡村旅游共促发展,实现双向共赢进行交流讨论。

会后,参加共建活动的全体党员参观了鸳鸯头村的村貌整治、景观美化、特色民宿等项目。据了解,鸳鸯头村现已开发民宿9家,合计38间客房,62个床位。去年夏季鸳鸯头村已迎来江浙一带的客人长住避暑,今年村旅客群进一步扩散,客源大幅增加。

下一步,鸳鸯草场旅游开发项目以“党建+”点燃脱贫新引擎,变“输血”为“造血”,在乡村再生、乡村振兴的道路上继续发力,带动当地脱贫致富,富美和谐!