当前位置:福建旅游投资集团 -> 新闻资讯 -> 行业资讯
难忘下党红色学习教育基地经营合作项目在寿宁县顺利签约
发布时间:2021-12-31 16:00 点击数:
  12月30日下午,难忘下党红色学习教育基地经营合作项目签约仪式在下党乡顺利举行。寿宁县县委副书记潘勇杰出席签约仪式并致辞,省旅发展集团总经理助理、投规部主任、福建旅游投资集团董事长冯强与寿宁县副县长周伦树代表双方签订合作协议。
  
  
  下党,是习近平总书记以人民为中心思想、作风建设思想、扶贫开发思想的“策源地”和“实践田”,是“四下基层”的起点,“精准扶贫”的萌芽。习近平总书记在闽工作期间,曾“九到寿宁、三进下党”现场办公、访贫问苦、解决问题、指导发展,留下“滴水穿石”“弱鸟先飞”“四下基层”等宝贵精神财富。
  
  
  下党,也是省旅发集团贯彻落实“乡村振兴”战略和“精准扶贫”方略,发展“旅游+研学教育”新模式的重点区域。省旅发集团权属福建旅游投资集团围绕“精准脱贫”、“乡村振兴”和“党性教育”,在下党乡投资建设集教学、餐饮、住宿多功能一体,标准化、规范化、配套设施完善的“难忘下党”学习教育基地,基地总投资约1亿元。项目已于今年12月全面封顶,计划于2022年国庆期间投入运营。
  
  

近年来,省旅发集团秉持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,加快实施“旅游+”战略,创新探索“一挂牌、二搭台、三运营、四共赢”的产业发展模式,在不断做大规模、做强主业、拓展辅业的同时,积极发挥产业辐射带动作用,推进乡村振兴与生态文明建设。

  此次签约,是省旅发集团生动讲好福建故事、保护传承文化,彰显国企社会担当的具体举措。下一步,集团将对下党乡红色旅游资源及党性教育配套设施进行全面经营管理,大力发展党性教育培训和乡村旅游,打造多样化、系列化的党性教育课程及乡村旅游产品,创建有特色、有影响、有示范性的全国新时代红色旅游新地标,带动下党乡乃至寿宁县旅游产业发展和乡村振兴可持续发展。