当前位置:福建旅游投资集团 -> 新闻资讯 -> 行业资讯
共享鸳鸯草场绿色氧吧 柘荣县全民健身运动会暨第二届徒步活动顺利举办
发布时间:2021-12-20 17:00 点击数:
  12月19日,由柘荣县全民健身领导小组主办,柘荣县文体和旅游局承办,柘荣县徒步协会协办的福建省“全民健身运动会暨第二届徒步活动”在省级体育旅游休闲基地——柘荣鸳鸯草场举行。此次活动吸引了当地及周边200余名户外运动爱好者参与。
  
  柘树之地,欣欣向荣。素有“中国慢城,长寿之城”称号的柘荣,生态良好、环境优美,城区绿化覆盖率40.66%,是南方上乘的生态养生福地。以康养度假休闲为特色打造的鸳鸯草场,是南方最大的万亩高山草场,其独特优良的自然生态使之成为户外人最偏爱的徒步路线之一。
  
  
  徒步活动开幕式在柘荣闽江饭店广场举行。徒步队伍沿全长约800米的文化景观长廊一路前进,途经创新吸纳特色剪纸艺术元素的沿线山体护坡、世界最长的高山草场玻璃滑道景点、精灵驿站、彩虹阶梯等,在欣赏生态底色的同时,享健康自然鲜氧,体会畅快自在。
  
  
  
  
  作为省旅发集团康养生态旅游产业布局的开篇之作,柘荣鸳鸯草场以生态为依托、绿色为底色,高能级开发绿色康养文旅产业产品。此次徒步活动是景区围绕“旅游+体育”,推进文化、体育、旅游与绿色生态资源深度融合,提振疫后旅游文化消费市场的积极探索。未来,鸳鸯草场将继续推动“旅游+”多产业融合发展,提升景区功能品质与服务能级,开启绿色生态旅游高质量跨越式发展!