当前位置:福建旅游投资集团 -> 新闻资讯 -> 行业资讯
省旅发集团与马尾区签订合作协议助力马尾全域旅游发展
发布时间:2021-12-14 09:00 点击数:
  12月13日下午,省旅发集团与马尾区旅游投资项目签约仪式在集团二楼会议室顺利举行。省旅发展集团党委书记、董事长刘革生,省旅发集团领导班子成员,马尾区委书记张帆,区委副书记、代区长庄永智及区政府有关领导等共同出席签约仪式,省旅发集团党委副书记游克安和马尾区委副书记、代区长庄永智分别致辞。
  
  
  游克安表示,为贯彻落实省第十一次党代会关于做大做强做优文旅经济、建设全域生态旅游省的决策部署,省旅发集团充分发挥自身全产业链优势,以闽安古镇为切入点,以保护为前提,深入挖掘马尾区深厚的文化底蕴和丰富的旅游资源,彰显“文化”“生态”“闽台”特色,助力马尾区旅游产业转型升级,打造福建文旅融合发展新标杆。
  
  
  庄永智表示,省旅发集团是我省旅游龙头企业,产业要素健全、产业链条完整、经营网络齐备。与省旅发集团合作,共同投资开发马尾区旅游项目,必将更好地发挥马尾区位优势、资源优势、政策优势,推动马尾旅游产业发展、文化旅游品牌提升,打造旅游新亮点、新名片。
  
  
  近年来,省旅发集团秉持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,加快实施“旅游+”战略,创新探索“一挂牌、二搭台、三运营、四共赢”的产业发展模式,在不断做大规模、做强主业、拓展辅业的同时,积极发挥产业辐射带动作用,推进乡村振兴与生态文明建设,生动讲好福建故事、保护传承文化,彰显国企社会担当。
  
  
  马尾区在习近平总书记擘画的“3820”工程中,是闽江口金三角经济圈这一战略构想的“发展前导”,有着“福建第一门户”之称,文旅资源丰富独特,省旅发集团将以此次合作签约为契机,借力马尾自贸试验区、福州新区、海丝核心区等重大机遇交相叠加的优势,进一步整合马尾区文旅资源、完善产品体系、拓宽客源市场,推动马尾区全域旅游合作向更深层次、更宽领域发展,助力马尾区文旅经济发展再上新台阶。