当前位置:福建旅游投资集团 -> 新闻资讯 -> 行业资讯
柘荣闽江饭店暨鸳鸯草场游客服务中心圆满竣工
发布时间:2021-10-18 16:00 点击数:
  
  10月18日上午,柘荣闽江饭店暨鸳鸯草场游客服务中心竣工仪式在鸳鸯草场隆重举行。福建省旅游发展集团党委副书记、总经理、副董事长刘革生,党委委员、副总经理刘学忠,柘荣县委书记张晓容,县委副书记、代县长宋振等领导出席活动。
  
  
  伴随着刘革生总经理铿锵有力的宣布,柘荣闽江饭店暨鸳鸯草场游客服务中心宣告圆满礼成。
  
  
  作为鸳鸯草场旅游综合开发项目的精品力作,柘荣闽江饭店于2020年4月奠基,同年7月获得施工许可后正式动工。项目建设以来,历经新冠肺炎疫情、连绵阴雨天气、场内施工受限等严峻挑战,项目团队凝心聚力、奋发有为,以“钉钉子”精神挂图作战、攻坚克难,高标准高质量加快项目建设步伐。在省旅发集团的高度重视和正确指导下,在柘荣县委、县政府及各有关单位的全力支持下,项目历时15个月建设完工,于今年国庆期间成功对外试运营。
  

  柘荣闽江饭店坐落于鸳鸯草场景区主入口处,采用地景式建筑设计理念,柔和质朴、化繁为简,将四季的流转变迁幻化为多姿色彩,巧妙地融入酒店空间布局,更有蕴含非遗手绘工艺的特色彩玻镶嵌其间,美味佳肴滋养舌尖上的味蕾,匠心孕育文旅生活新体验。
  

  外观酒店,与起伏的山势浑然一体、相映成趣;身居其间,目及所至皆为自然,静心醇享皆是经典。  
    

    酒店总建筑面积约14500平方米,配套景区游客服务中心、128间(套)温馨客房,可容纳580人的全日制餐厅和特色包间,以及综合性会议室、多功能厅,倾力打造静雅恬适、隐而逸居,集美食住宿、休闲娱乐、康养度假、全域集散等功能于一体的高品质度假酒店。     
  
  金秋的鸳鸯草场,绒草连天,风情万种,风吹芦苇荡见证了草场多年来的美丽蜕变。2017年,乘着党的十九大胜利召开的东风,省旅发集团将目光投向这片“养在深闺人未知”的天然净土,携同柘荣县委、县政府画下了“绿水青山就是金山银山”的美好蓝图。  
  
  
    4年多来,作为省旅发集团康养生态旅游产业布局的开篇之作,集团领导班子发挥战斗合力,立下“愚公之志”,一任接着一任干,高起点谋划、高标准定位、高质量推进,以“项目党建”品牌为引领,选派福旅投资集团一批优秀党员为主力的先锋队伍,驻扎项目一线,开山筑路布道,推动美好蓝图落地变为现实。   
  
  
  目前,鸳鸯草场景区已推出高空玻璃滑道、精灵乐园、文化景观长廊、观光童话小火车、度假酒店、星空帐篷、高山风筝等多业态项目,成为游客休闲度假的网红打卡地,广大摄影爱好者的创作基地,自驾驴友、亲子家庭、婚恋佳人的梦幻天堂。在疫情波及旅游业最严重的2020年,景区仍实现游客接待量、营收、经营性利润三增长,彰显了坚实的发展基础和强大的发展韧劲。  
  
  
此次,柘荣闽江饭店暨游客服务中心落地运营,进一步丰富了景区产品体系,提升了景区接待服务水平,延伸了景区产业链条,为鸳鸯草场冲刺创建国家4A级旅游景区奠定坚实的基础,亦将助力柘荣县争创福建省全域生态旅游示范县,为推动柘荣旅游经济、绿色产业发展增添新动力,激发新活力。
  
  绿色,是福建旅游产业发展最靓丽的底色、最突出的成色。未来,省旅发集团将始终践行国企使命担当,坚定不移走“生态优先、绿色发展”之路,发挥全产业链平台优势,深耕绿色康养文旅产业,高能级开发鸳鸯草场度假产品,打造更多的全域康养旅游目的地,为推动全省旅游产业转型升级添能蓄势、加油助力!
  
 ▲省旅发集团相关部门负责人,柘荣县委、县政府相关领导及有关部门负责人,福州建工(集团)总公司、福州市建筑设计院有关领导等参加竣工仪式。