当前位置:福建旅游投资集团 -> 新闻资讯 -> 行业资讯
政和洞宫红河谷生态文明体验区项目盛大开工
发布时间:2021-10-18 11:00 点击数:
  10月13日上午,政和洞宫红河谷生态文明体验区项目开工仪式在政和县杨源乡隆重举行。福建省旅发集团党委委员、总会计师余运庄,政和县委书记黄拔荣及政和县委、县政府等有关领导出席了活动。
  政和洞宫红河谷生态文明体验区项目位于南平市政和县杨源乡省级洞宫山风景名胜区内,系省旅发集团继红色教育培训基地——廖俊波精神教育学院项目后,在政和县投资的又一重大项目,是让“绿水青山”转化为“金山银山”,走出生态文明发展路子的战略布局需要。项目计划总投资5.3亿元,拟依托洞宫山核心区优越的自然与文化资源,投资建设游客服务中心、高端康养民宿酒店、环湖栈道、亲水广场、湖滨商业街、水上乐园等业态,构建康养度假、生态体验、研学旅游、户外拓展、水上娱乐等多元文旅产品体系,打造福建文旅康养新标杆、新亮点。
  
  
  下阶段,省旅发集团将继续发挥省属旅游龙头企业全产业链优势,把生态资源优势转化为经济社会发展的后发优势,通过产品串联、联合营销、资本运作等方式,推动政和旅游产业向高品质、多层次、多样化方向转型升级,使政和县成为连接闽东北、闽西北旅游区的纽带和“大武夷”休闲旅游区的集散中心,继而带动闽东北、闽西北旅游经济发展再上新台阶!