当前位置:福建旅游投资集团 -> 新闻资讯 -> 行业资讯
同心抗疫|福建旅游投资集团:防疫上“心” 游客更放心
发布时间:2021-09-23 17:20 点击数:
  近日,我省莆田、厦门、泉州等地相继出现新冠肺炎确诊病例,疫情防控形势复杂严峻。按照上级有关疫情防控部署要求,福建旅游投资集团旗下各景区积极行动,加大防控力度,织密防疫网、守好安全线,切实保障广大游客出行安全。
  集团旗下各景区一线员工百分百接种新冠肺炎疫苗,各景区严格落实“1米安全线”防控措施,对进出景区的游客及车辆进行扫码登记及体温检测,同时对景区内经营场所开展常态化疫情防控监督检查,从严从紧落实防疫措施。
  
  
    泰宁九龙潭景区按照日接待量不得超过最大承载量的50%要求,采取“预约、限流、错峰”防控措施,科学分流、疏导游客,做好游客流量关口前置管控;柘荣鸳鸯草场景区全面实行实名制购票政策,加强游客进景区前资讯登记工作,做好游客信息动态监测;沙县淘金山景区在景区门口设置合理动线,引导游客先“验码、扫码、测温”,后购票;连城冠豸山索道与景区管委会联勤联动,针对索道的特殊性,采取游客对角就坐的方式,每轿厢人数控制在4人以内,严格保证游客间距;将乐玉华洞景区利用游客服务中心电子宣传屏、微信公众号、微信工作群等平台开展防控健康宣教,在售票窗口、检票口等醒目摆放中英文宣传资料,进行疫情防控知识的科普宣传;长乐猴屿景区积极做好消杀工作,严格做到“一日一消杀”,确保疫情防控工作滴水不漏。  
  
    政和廖俊波精神教育学院、将乐“两山学堂”、寿宁“难忘下党”学习教育基地等在建项目组第一时间针对项目施工团队来源地及个人路径信息进行详细排查,积极配合各地政府落实排查人员信息并上报,按照各地新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作应急指挥部要求,对相关人员立即采取就地隔离、居家隔离或监测措施,并对项目工期做出调整,重新排布工期,确保在防疫安全的前提下稳步推进施工进度。  
  
  
    最是风雨见初心,危难时刻显本色。面对依旧严峻的疫情防控形势,福建旅游投资集团将继续以强烈的责任感和使命感,众志成城,持续奋战,坚决打赢疫情防控歼灭战。