当前位置:福建旅游投资集团 -> 新闻资讯 -> 行业资讯
安全生产无淡季|权属泰宁公司开展安全生产隐患大排查
发布时间:2021-09-23 17:23 点击数:
    恰逢中秋、国庆黄金旅游期前夕,省内多地骤然出现的疫情,让缓慢复苏的旅游市场再度蒙上阴影。针对此时安全生产工作易出现管理松懈、麻痹大意的情况,权属泰宁公司积极开展安全生产隐患大排查工作。
  
  
  连日来,由公司班子带队,带领全体员工对所辖九龙潭景区进行彻底排查,突出抓好树木倒伏断枝、灯管线路、竹筏气垫船等重点领域、重点环节的隐患排查,条块结合,做到不留漏洞、不留盲区、防患于未然。对排查出的隐患,以“零容忍”的态度,建立问题清单、责任清单,落实包干销号机制,逐项抓整改,逐条抓落实。此次共排查清理景区崖壁枯树、枯枝20余处,维护修理夜游灯管线路6处,排查报废竹筏6张,更换崖壁损坏灯具4处,并在排查过程中对景区公共设施设备进行了全面清理,清洗夜游灯具5000余盏。全体干部职工不畏辛苦、团结协作,为游客营造一个整洁、舒适、安全的旅游环境。
  
  隐患就是事故,安全生产没有淡季。福建旅游投资集团始终把安全生产工作摆在首要位置,慎终如始、持之以恒地抓好安全生产工作,切实保障广大游客生命安全和身体健康。